Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Глава Минвостокразвития и Губернатор края протестировали портал НаДальнийВосток.рф

■14-05-2016, Mega-mir.com

13 мая 2016 года Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провели совещание, посвященное подготовке к исполнению в регионе федерального закона о «дальневосточном гектаре».
До начала кампании по предоставлению земельных участков осталось чуть больше двух недель. С 1 июня стартует первый этап реализации закона. Получить 1 га смогут пока только жители Хабаровского края в «пилотном» Амурском районе.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что власти региона активно готовятся к работе по выделению земли. В районе уже сформированы наделы рядом с поселками Вознесенское, Эльбан и Литовко площадью в более чем 11 тысяч га. Более сотни граждан обратились в Правительство края с просьбой о предоставлении «дальневосточного гектара». Постоянно проходят тренировки краевых и районных властей по работе с информационной системой НаДальнийВосток.рф.

Протестировать этот портал решили и участники совещания. Они смоделировали обращение на сайт от гражданина, который сформировал границы своего участка и отправил запрос в муниципалитет. Эту заявку получили и приняли в работу.

Как отметил по итогам совещания Александр Галушка, информационная система работает без сбоев. По его мнению, необходимо в оставшееся до 1 июня время дополнить интерфейс, сделать его более удобным для пользователей.

«Невозможно сразу создать идеальную систему, она будет дорабатываться, становиться более простой в использовании. Есть еще один элемент, который мы хотим добавить. Это - информация о мерах господдержки для тех, кто получает землю. Например, субсидии на приобретение сельхозтехники, льготная ставка по кредиту, помощь в сбыте продукции и так далее. Эти преференции уже есть в разных нормативных актах, но они «распылены», нет единого свода. На портале такая информация должна быть доступна в удобном для людей формате», - отметил Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития РФ также подчеркнул, что оператором системы НаДальнийВосток.рф будет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» 2 мая подписал Президент России Владимир Путин. Земельные участки предоставляются только один раз в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. По истечении 5 лет при надлежащем использовании по выбору граждан надел может быть предоставлен в собственность или аренду.

На территории края земля будет выделяться для ведения животноводства, растениеводства, заготовки дикоросов, пчеловодства, сенокошения, деятельности по переработке природных ресурсов, производству пищевых продуктов, обработки и производству изделий из дерева и др.

Напомним, с инициативой о предоставлении 1 га земли на Дальнем Востоке вышел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Эту идею поддержал глава государства Владимир Путин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1124 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью