Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Александр Галушка: Первые стройки в рамках плана развития Комсомольска-на-Амуре начнутся в этом году

■14-05-2016, Mega-mir.com

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел совещание, посвященное выполнению долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре на 2016-2025 годы. Участники встречи обсудили текущие задачи по проектированию и строительству новых объектов в городе и реализации мероприятий плана.

Документ был подписан 18 апреля Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и включает в себя 33 организационных мероприятия, а также строительство и реконструкцию 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования составляет 62,9 млрд. рублей (из федерального бюджета - 49,3 млрд. рублей, из бюджета края – 6,5 млрд. рублей, из внебюджетных источников – 7,2 млрд. рублей).

Александр Галушка напомнил, что долгосрочный план должен решить несколько задач. Это, в первую очередь, создание в городе индустриального и инженерного центра на Дальнем Востоке, модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также формирование современных общественных городских пространств.

В этом году должны быть начаты работы на пяти объектах. Самые масштабные из них - реконструкция автомобильной дороги Хабаровск – Комсомольск (418,5 млн. рублей), строительство комплекса обезжелезивания и деманганации (235,2 млн. рублей), реконструкция Драматического театра (75 млн. рублей). Проектная документация по этим объектам уже готова.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, власти региона уже приступили и к реализации пунктов долгосрочного плана на 2017 год. Координирует эту работу Штаб под руководством Губернатора края.

«Основной объём работ нам предстоит выполнить в 2017 году, он станет «пиковым» в реализации плана. Необходимо будет начать строительство 22 объектов на сумму почти в 9 млрд рублей. Это, например, детский больничный комплекс, набережная, гидрозащитные сооружения, жилые дома в микрорайоне «Парус» и многое другое. Предстоит большая работа по подготовке проектной документации и защите наших заявок в федеральных органах власти», - отметил Виктор Калашников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1076 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью