Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Заседание депутатов Хабаровской городской думы

Заседание депутатов Хабаровской городской думы

■16-07-2008, РИА «Mega-News»

Двадцать пять вопросов обсудили на очередном заседании депутаты Хабаровской городской думы, как сообщила пресс-служба города. В большинстве своем принятыми решениями внесены изменения в действующие документы, что сделано в соответствии с федеральным законодательством. Корректировке подвергся и бюджет Хабаровска нынешнего года.

В связи с тем, что по итогам первого полугодия получены дополнительные доходы, решено увеличить общий объем расходов, теперь его величина составляет почти 10 миллиардов 972 миллиона рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит городской казны в нынешнем году составит 651,3 миллиона рублей, или 9,9 процента от уровня доходов без учета финансовой помощи из краевого бюджета.

Почти 27,5 миллиона рублей депутаты решили выделить для приобретения в муниципальную собственность загородного оздоровительного лагеря. Причем, идея такая, чтобы в лагерь был задействован не только летом, но и зимой. Необходимо, чтобы и в зимнее время в каникулы ребята могли бы здесь заниматься спортом, проводить различные соревнования. Сегодня это особенно актуальный вопрос в организации детского отдыха – ведь по итогам нынешнего лета сократилось число загородных оздоровительных лагерей. Далеко не все предприятия, имевшие на балансе загородные базы отдыха, сегодня в силах их содержать.

Несмотря на развитие различных форм городского отдыха для школьников, все же именно в загородных лагерях, на природе, можно с наибольшей пользой для детского здоровья провести лето. Как сказал депутат городской думы, директор хабаровской школы № 85 Василий Волосников, решение о приобретении муниципалитетом оздоровительного лагеря – одно из наиболее важных из принятых на заседании, так как подчеркивает социальную направленность бюджета. Решением думы внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества 2007 года – решено исключить из объектов муниципальные унитарные предприятия «Восток», «Север», «Южное» и «Дорожник», их акционирование будет перенесено на более поздние сроки. А у департамента муниципальной собственности появятся новые полномочия в области рекламы и дизайна городской среды.

Дело в том, что предприятия и предприниматели зачастую устанавливают на зданиях и сооружениях, земельных участках, находящихся в собственности города, информационные конструкции, которые по закону рекламой не являются, но содержат рекламную информацию, а также различные вывески. Теперь департамент муниципальной собственности будет заключать договоры на размещение вывесок и визуальной информации на имуществе города, выдавать предписания о их демонтаже в случае самовольной установки, а также при необходимости осуществлять демонтаж. Стоит отметить и принятое городскими избранниками обращение в комитет по вопросам местного самоуправления Государственной думы, которое депутаты решили направить также в представительные органы местного самоуправления городов, входящих в состав Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Изменения, которые депутаты Хабаровской городской думы предлагают внести в налоговое и бюджетное законодательство, позволили бы укрепить муниципальные бюджеты. Так, в частности, предлагается отнести к местным налогам налог на имущество предприятий и транспортный налог, изменить нормативы распределения федеральных налогов и сборов между уровнями бюджетов.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1087 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью