Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Борис Гладких: «Мы хотим сделать все возможное, чтобы смягчить сложившуюся ситуацию в сфере ЖКХ»

■25-04-2016, Mega-mir.com

Встреча участников предварительного голосования «Единой России» с жителями дальневосточной столицы прошла в Хабаровске в минувшую пятницу, 22 апреля

Лично встретиться с хабаровчанами и ответить на их вопросы решили краевой депутат-единоросс, региональный координатор партийных проектов «Школа грамотного потребителя», «Свой дом» и «Управдом» Борис Гладких, пресс-секретарь МУП города Хабаровска «Управление капитального строительства», хабаровский блоггер Александр Головко, коммерческий директор ООО «Дион», соучредитель ОНФ в регионе Андрей Белоглазов, глава поселка Бычиха Евгений Ильин, а также депутат Госдумы Борис Резник.

Главной темой обсуждения стала сфера жилищно-коммунального хозяйства – сразу несколько вопросов хабаровчане адресовали председателю постоянного комитета по строительству, ЖКХ и ТЭК в  Законодательной Думе  Хабаровского края Борису Гладких. Самый острый вопрос – «почему за установку счетчиков платят не снабжающие предприятия, а собственники жилья и кто поможет в приобретении приборов учета пожилым людям?».

По словам Бориса Гладких, до недавнего времени для хабаровчан работала программа поддержки малообеспеченных категорий граждан на установку индивидуальных приборов учета, в том числе для  водоснабжения.

«Единая Россия» уже обратилась к главе региона Вячеславу Шпорту по вопросу адресной помощи на установку коммунальных счетчиков. Это было моим предложением, которое поддержали краевые депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края. Мы считаем, что эту программу необходимо применять по всему региону. Очень важно, чтобы региональная власть помогла муниципальным образованиям завершить эти вопросы и оказать отдельным категориям граждан финансовую поддержку на компенсацию приборов учета», - рассказал своим землякам Борис Гладких.

Что касается организации энергосбережения, то, по словам участника предварительного голосования, в настоящее время этот вопрос остается «провальным» по всей стране.

«В целом, в российских регионах сложилась очень непростая ситуация. В 2009 году был принят Федеральный Закон, который должен был решать эти вопросы. Но его приняли «без фундамента». За без малого семь лет не было предпринято действенных мер по исправлению ситуации. Заложниками этой ситуации стали люди. Среди населения растет недовольство, что собственники вынуждены приобретать счетчики из-за введения нормативов. У другой стороны существующего проблемного вопроса отсутствует возможность поддержать граждан, а решать ситуацию необходимо. Особенно это касается помощи в приобретении  дорогостоящего оборудования»,  –  отметил Борис Гладких.

По мнению кандидата, вопросы в сфере ЖКХ нельзя оставлять на самотек, потому что финансовая нагрузка на граждан увеличивается, а благосостояние не растет.

«ЖКХ сегодня - это «Гордиев узел». Если «Единая Россия» не будет контролировать тонкую настройку процесса ввода нормативов по ЖКХ, то неутешительные результаты  почувствуют все собственники. Например, сложный  вопрос с отоплением. Сейчас с вводом нормативов по этажности у домов до 2 этажей норматив увеличится на 70 процентов по отоплению, до 4 этажей - на 10 процентов по отоплению. Получается, что новые дома, в основном высотки, будут платить меньше, чем старый, преимущественно малоэтажный жилой фонд. Не говорю уже про другие увеличения. Естественно, люди обеспокоены», - подчеркнул Гладких и сообщил, что сегодня «Единая Россия» вместе с правительством региона ищет возможности снизить бремя трудностей в сфере ЖКХ.

«Проводятся консультации с ответственными сторонами в регионе, чтобы с населения не требовали повышенный норматив на отопление. Если в Хабаровске с управляющими компаниями были проведены встречи, и они обещали не  спекулировать этими вопросами, то в Верхнебуреинском районе управляющие и ресурсоснабжающие компании пошли по варианту приобретения большей прибыли без учета положения собственников. «Единая Россия» всегда остается на стороне населения, и мы добьемся, чтобы эти компании всем сделали перерасчет, как например жителям Чегдомына и Нового Ургала. Мы хотим сделать все возможное, чтобы смягчить сложившуюся ситуацию в сфере ЖКХ», - заверил участник предварительного голосования «Единой России». 

Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1044 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью