Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


«Начинать всегда надо с малого, а за малым придут и большие дела» - Григорий Орехов

■27-04-2016, Mega-mir.com

Участник предварительного голосования в Хабаровском крае рассказал, какие проблемы жителей региона он планирует решать, если станет депутатом Госдумы

22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия», чтобы определить кандидатов, которые будут выдвинуты от Партии на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

«Делается это для того, чтобы Вы сами выбрали - кто затем будет представлять партию на выборах, - рассказал участник предварительного голосования в Хабаровском крае Григорий Орехов. - Кстати, выдвинуться могли и беспартийные люди - то есть возможность участвовать предоставлялась всем, кто считает, что ему есть что сказать и что предложить своим землякам. Я воспользовался этой возможностью».

По словам «кандидата в кандидаты», он решил поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России», потому что поддерживает курс, который выбрал создатель Партии, Президент Владимир Путин. Поддерживает Орехов и  политику, которую проводит Правительство по развитию Дальнего Востока, однако, у него есть и собственное видение этого развития.

«Я считаю, что основной акцент должен быть сделан именно на районы. В настоящий момент ситуация складывается так, что при сохранении курса на развитие Дальнего Востока мы получаем ситуацию, совершенно противоположную ситуации, складывающейся в предыдущие годы. Мы столкнемся с тем, что будем решать проблему не занятости, а нехватки кадров. Думаю, никому не нужно объяснять, что любое производство, предприятие, будь то лесокомбинат или маленькое охотничье  хозяйство будет работать там, где есть ресурсы, а все ресурсы: лес, рыба, ископаемые, сельскохозяйственные земли, охотничьи ресурсы и туристические объекты, которые в последнее время все больше интересуют любителей путешествий - находятся в районах. Ясно, что освоить все это без людей, которые живут и работают на местах  - просто невозможно», - подчеркивает участник праймериз.

Прежде всего, по его мнению, чтобы освоить все эти ресурсы и получить какой-то экономический эффект - необходимо создавать комфортные условия для жизни людей.

«Я не обещаю  каждому трехэтажный коттедж и автобаны, но обеспечить транспортное сообщение, первичное медицинское обслуживание - просто необходимо. Честно скажу, что вопросы эти очень тяжелые, многогранные, решить их  в один день вряд ли получится, но делать это надо обязательно.  А вот облегчить ситуацию со снабжением дровами, с использованием лесов для сбора дикоросов, перевода этой деятельности с обочин дорог в нормальную отрасль экономики, облегчить доступ малых предпринимателей к заготовке деловой древесины - решить, имея такую площадку, как Государственная Дума, вполне реально и не в очень большие сроки», - убежден Григорий Орехов.

Особо кандидат подчеркивает, что все это имеет смысл только при продолжении государственной политики, направленной на развитие Дальнего Востока, а сохранение этого курса - это вопрос  поддержки  действующей власти; президента, правительства, основной парламентской партии, на плечи которой всегда ложится огромный груз  ответственности при  разработке и принятии законов.

«Нужно отложить в сторону популизм, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации в экономике - не мы вводили санкции, не мы делали дешевой нефть -  и позволить довести до конца начатое сейчас огромное дело по развороту нашей страны на Восток. Начинать надо всегда с малого, а за малым придут и большие дела», - уверен Орехов.

Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1319 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью