Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Куба
Заранее предупреждаю, пишу не очень грамонтно. Из россии вывезли еще совсем пацаненком 10 лет назад так что сами понимаете даже то что я могу писать на таком уровне по русски - чудо. В один присест отчет написать было бы слишком тяжело и скомкано поетому буду писать кусками

Подсчитываю по пальцам, уже больше 4-х месяцев прошло с моей поездки на Кубу. Давно подумывал описать свои впечатления, но то настроения не было, то времени. Море, солнце, ром и горячие латинские чики. После холодного заснеженого Торонто ета поездка была как контрастный душ. Страна где практически по всем параметрам все противоположно от западного капиталистического образа жизни. Любители политики могут до одури спорить о преимуществах и недостатках коммунизма, но Куба ето просто совсем другое. Ето надо попробовать на себе, что и было мной проделано в компании друзей. Не скажу что я заболел после етой поездки Кубой. Местному населению не позавидуешь и жить бы там я не хотел (слишком изнежен наверное западным стилем жизни). Страна контрастов епта, копеечные зарплаты каким то боком соседствуют с почти всегда аккуратно и чисто одетым улыбающимся местным населением. Отсутсвие горячей воды и стекол в домах, древний хлам составляющий местный автопром, почти несуществующий доступ в интернет и в то же время известный факт что медицина бесплатна и очень высокого уровня.
Лететь было решено на полуостров Санта Люсию в провинции Камагвей. Неоднократно слышал в отчотах других путешенствеников что в Камагвее одни из самых красивых девченок на Кубе. Мне сравнивать не с чем, но должен согласиться что там попадаеться немало очень недурно выглядевших мулаточек. Отель находился прямо на берегу океана, где то 3.5 звезды, название я уже забыл хотя помню что соседний отель назывался Караколь гыгы. Там етих отелей было штуки 5 в ряд на берегу, можно было спокойно шастать между ними, в барах наливали независимо от того в каком ты отеле.
Куба для Канады находиться под боком, так подумаешь ето конечно шокирует что всего 2 часа полета на самолете через США и ты попадаешь в совсем другой климат, другой мир. Путевка стоила порядка 630 баксов. Ето довольно таки дорого для декабря, потому что одиночные номера кончились и пришлось брать двухместный. Если бы летел один то впринципе было бы пофиг в каком отеле отдыхать, мог бы найти и что нить за ~450 баксов. Но так как летели групой и хотели остановиться в одном место, то пришлось платить за две кровати. В цену входит перелет туда и обратно, проживание в отеле, питание в стиле буфет 3 раза в день, напитки (пиво/ром/коктели/сок и т.д.). Вообщем практически любому канадцу отдохнуть на Кубе пару раз в год никаких проблем не составляет. Конечно многие познав другие более дорогие курорты типа той же Мексики/Доминиканской республики начинают воротить нос, но для меня ета была первая вылазка в теплые страны, человек я не избалованный и никаких претензий к Кубинскому отелю у меня нет.

Настал день вылета, я не люблю таскать с собой горы чемоданов поетому упаковал несколько пар джинс, футболок, красовки и еще по мелочи в одну спортивную сумку. Не надо было морочиться со сдачей багажа, волноваться не покусились ли на мою собственость кубинские работники аеропорта. Все свое ношу с собой (С). Единственный облом вышел с тюбиками шампуня, деодоранта и т.д. Больше определеного обьема нельзя было брать с собой в салон, но я решил ету проблему переложив их в багаж другу. Последняя бутылка пива на канадской земле дабы подготовить меня к перелету. Я не особый фанат полетов, чувствую себя безопаснее стоя двумя ногами на земле гыгы. Тем более перелет был далеко не идеальный, постоянные турбулентные зоны. Один раз так тряхнуло что весь самолет в один голос заорал со страху. Вообщем когда самолет наконец то сел на кубинскую землю я был изрядно изможден и организм требовал еще пива . Выхожу по трапу ... oh yes. этот оссобенный кубинский пряный воздух, его конечно не сравнить с выхлопом мегаполиса который я вдыхал в свои легкие 2 часа назад. эта тропическая темнота. Пальмы вдалеке. Идем в здание аеропорта, мы должны были пересесеть в другой самолет и лететь в Камагвей но были какие то задержки.
Аеропорт после торонто конечно деревня. Ряды сидений, лавочка с сувенирами, бар и пункт обмена валюты. Но должен заметить все аккуратно и чисто. Меняю немного валюты (остальные планировал обменять в отеле). Покупаю баночку пива Кристал. Вот я и на Кубе сижу пью кубинское пиво
Для туриста основные сорта пива ето Cristal и Bucanero. Их повсеместно продают в отелях и всяких барах/дискачах/забегаловках. Для тех кто из отеля не выходит ето может быть и единственные сорта пива, во всяком случае один чел на работе начал спорить со мной что кроме буханеро и кристала другого пива на Кубе нет гыгы. Но если прошвырнуца по местам подальше от отеля то там есть и другие марки пива (названия к сожелению вылетели из головы) для местного населения, намного дешевле и примерно того же качества. Я не буду строить из себя експерта, пиво у них как пиво. Не скажу что хуже или лучше нашего канадского. Легко пьется и на том спасибо.

Посидев пол часа и попив пивка погрузились обратно и полетели в Камагвей, столицу провинции. Етот перелет я уже не особо помню тем более он длился какие то пол часа. В камагвее бодрячком прошли таможню и погрузившись в китайские туристические автобусы помчались по разбитым кубинским дорогам к отелю...[URL=http://www.tridpm.ru]Вектор-ПМ[/URL]
Страницы: 1

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.