Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
О чем молчат рыбы: увлекательные данные об окуне
Своё наименование окунь получил по одной версии из-за глаза — ока, а по другой — по причине колючести. Эти рыбки достаточно распространены и совершенно не живут только на Дальнем Востоке. Рыбы, доставленные в Африку, Австралию, а также Новую Зеландию прекрасно прижились и пользуются популярностью у местных жителей.


Окуньки ценят умеренный климат и равнинные реки. Они не живут в горных и тропических реках и водоёмах. В морской солёной воде тоже живут окуни, однако это рыбы другого семейства — скорпеневых и даже неблизкие родственники нашего окунька.


Окуни отличаются по окраске и размерам в различных местах проживания. На мелководье они достигают роста около 15 см, имеют достаточно светлую окраску, а на глубине окуни имеют спинку темного цвета, а в длину доходят до 50 см, а вес доходит до 3 кг. Средний размер глубинного окуня около 20 сантиметров. Чаще всего окуня встречают в побережных зарослях, где он очень хорошо маскируется своей окраской. В солнечный день он попадается на глаза в сваях, или иных укрытиях. Охотиться рыба выходит в дневное время, только предел охоты бывает с утра и к вечеру. Всю информацию о рыбалке и охоте - предлагаю посетить сервис [url=https://videoohotairybalka.ru/]https://videoohotairybalka.ru/[/url]

Глубинных рыб, конечно, можно встретить в ямах или омутах. Нереститься рыба с первым потеплением, как только вода доходит до 8 градусов цельсия. Как только появятся небольшие личинки, они сразу начинают активно питаться фитопланктоном. Малек питается уже личинками, а когда станут слегка крупнее, уже могут охотиться за более мелкими рыбками.


Достигая 5 сантиметров, окунь становится крошечным хищником. Он всеядный, на протяжении всей жизни он питается мелкой рыбёшкой, однако прекрасно поедает личинок и червяков, а также не пренебрегает и себе подобными более мелкими рыбками. Вот по причине неразборчивости окуня он и на крючок попадается к рыболовам значительно чаще, чем другие рыбки.


Несмотря на то, что окунь всё-таки хищник, по большому счету, он также жертва охоты наиболее крупных и не менее хищных — это судак, щука и другие. Особая окраска, колючие пёрышки и способность маскироваться не особо помогают от хищников спрятаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.