Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Дальневосточный Клуб Любителей Забросов

Дальневосточный Клуб Любителей Забросов

■27-01-2011, Mega-mir.com

..объясняю необходимость такого клуба. Представьте, что из затопленного бомбоубежища на окраине города днем и ночью доносятся гулкие стоны и резкие скрипы. Бабушки рассказывают внукам перед сном, что как-то ночью туда упала красивая жительница соседнего дома, внутри с ней случилось что-то страшное, и теперь она ходит по улицам с налитыми кровью глазами и ест маленьких детей.

Не пугайтесь, детишки! позвоните Любителям Забросов и они помогут вам расставить все по своим местам!


 Пустые бомбоубежища, недостроенные дома, развалы зданий, огромные территории нерабочих заводов - все этот как раз компетент членов клуба. Они приедут, исследуют, да еще и фотографии сделают, чтобы люди знали, откуда веет ветер небылиц. У "охотников за приведениями", в числе которых, кстати, несколько девушек, - своя форма, снаряжение. У них есть специальный синенький микрогрузовичок с GPS прибором и прочими важными наворотами. С собой в путешествия нужно взять каски, припасы, налобные фонари, резиновую защиту, высокие сапоги, провиант… И - вперед!

ОХОТА

База Менгон обросла легендами и небылицами. Про нее известно только то, что располагается она недалече от поселка Эльбан и представляет из себя мини-городок, затерянный где-то в лесу. Местное население не рискует туда соваться: боится столкновения с призраками, домовыми, лешими и прочей нечистью.

  сбоку.jpg— Возможно все. Люди должны знать правду, а наша задача – народу на эту истину указать! - решительно говорит Дмитрий, основатель Клуба Любителей Забросов. - первый этап нашей работы чисто теоретический, проходит в Интернете и по библиотекам. Мы собираем исторические сведения и думаем, чего же ждать от места, куда собираемся сунуться…

... И вот что удалось узнать про Менгон: базу эту возводили авиационно-строительные войска примерно 23 года назад. Причем теперь эти войска остались в прекрасном советском прошлом, а во времена перестройки базу «забыли» в лесах. Теперь мало кто знает настоящее местоположение базы.

Тут не сработала обычная схема любителей забросов: обычно они ищут потерянное место в гугле, глядя на вид земли со спутника. Менгон же никак не увидать. Поэтому отважным странникам пришлось искать потерянную базу на ощупь.

— Приехали мы в лес. Дороги там никакой! Везде лужи, буераки, холодный октябрь… У нас машина в грязи завязла, пришлось вытаскивать. А еще мы нечаянно косулю сбили. - продолжает Илья, еще один охотник за призраками. – и лишь к вечеру выехали в пустой город…

ГОРОД

 менгон.jpgЧетыре пятиэтажки мрачно уставили черные глазницы окон в лесную глушь. Два недостроенных полуразваленных дома стояло чуть-чуть поодаль. Рядом в никуда тянулась заброшенная железная дорога-призрак. Пустая больница четверть века не принимала пациентов.

 У путешественников создалось впечатление, что здесь очень давно вообще ничего не слышали, да и некому слушать… и они – единственный источник звука здесь за много лет. Вобрав в грудь воздух мертвого городка, охотники за призраками принялись за выполнение своего обязательного функционала: отправились на поиски духов.

 - Нужно было заглянуть в кучи мусора, оставленные в квартирах. говорит Дмитрий.в некоторых домах стояли даже старые телевизоры. Если бы в забытом Менгоне было электричество, можно было бы их включить. А в одной из квартир мы нашли ТАКОЕ!!!

в забытой квартире было темно. Казалось, что ее жильцов слизнула волна: в углу стоял телевизор, по краям – стол без ножки, под ним лежали стул и табуретка. Зияли пружинами старый диван в клеточку, который покоился в противоположном конце комнаты. Дмитрий нацелил глаз фонарика вперед и почувствовал, что наступил на ворох бумаг. Нагнувшись, он поднял бумагу, на которой было напечатано: "Первому секретарю Амурского городского комитета партии. Представление на награждение". Он вгляделся в находку. Это был документ о строительстве объектов и их сдачу в эксплуатацию!

ЛЮДИ
люди.jpg
Документы – это очень важно. Именно с помощью них можно найти следы призраков, ради которых и затевалось путешествие. Ведь часто призраки – это живые люди, имена которых потеряны в годах.

 На документах был номер части строителей и фамилии солдат, живших на Менгоне. И как-то раз, уже вернувшись в Хабаровск, любитель забросов Илья пичкал ими поисковики Интернета. И тут ему повезло!

— Я нашел людей, которые жили здесь. Одного из них зовут Андрей, мы сейчас переписываемся по Интернету.рассказывает Илья. – он несколько лет отслужил на Менгоне и был счастлив узнать про базу, которой уже нет в помине. Он так и сказал: «Я вам благодарен!»

Андрей рассказал, что тогда, лет двадцать с лишним назад, три года он жил в бараке Менгона, и его перевели в квартиру лишь когда построили дома. Квартира были на первом этаже и зимой вода в сортире там замерзала. Но ни смотря на такие неудобства, жили солдаты весело: это было и общее дело, их город, их жизнь…

 — Я сейчас с тем солдатиком Андреем переписываюсь, он мне много чего интересного рассказал…
- закончил рассказ Илья.

  Места, где водятся призраки
 — подземный ход к Амуру конца 19 века

— Учебная база Хабаровского топографического техникума


 — Заброшенное здание магазина на Красной речке

— Заброшенный цех по ремонту подвижного состава на улице Уборевича


 — Недостроенный комплекс противотуберкулезного диспансера на Овощесовхозе

— Недостроенная десятиэтажка по пути к ККБ №2


— Один из производственных цехов завода имени Кирова


— Общежитие ХГАэП - Бывший кирпичный завод по улице Стротельной.


Узнать подробнее: http://024x.ru
Прочитано: 4474 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.57)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Lusya
а я и не знала, что в нашем городе есть такие безбашенные люди! супер! очень интересная статья
Имя Цитировать
Дмитрий
Спасибо за статью! Вот, кто мы оказывается такие! Охотники за приведениями! )))
Имя Цитировать
Яна
Если у людей есть свободное время и финансовая возможность, почему бы не заняться такими вещами, думаю это интересно)
Имя Цитировать
Liza
Забавно...
Имя Цитировать
Никита
Классная организация! Интересно, можно ли попасть в этот клуб? Спасибо сайту за такую новость))
Имя Цитировать
Ольга
интересно все-таки, хоть и не верю в привидений. а где будут результаты экспедиций?
Имя Цитировать
KS
Не думала, что найдутся люди, занимающиеся подобным делом. То ли знаменитый фильм оставил отпечаток, то ли ребятам действительно хочется постичь неизведанное. Если это хобби - забавно, если основное дело - пустая трата времени.
Имя Цитировать
Алексей
Прикольно, надо бы попробовать )
Имя Цитировать
Фроська
Горжусь своим братом Ильёй! :)
Имя Цитировать
Дмитрий
Ольга . Все результаты и много еще чего здесь --> 024X.RU
Имя Цитировать
илья
Цитата
KS пишет:
Не думала, что найдутся люди, занимающиеся подобным делом. То ли знаменитый фильм оставил отпечаток, то ли ребятам действительно хочется постичь неизведанное. Если это хобби - забавно, если основное дело - пустая трата времени.
Хобби...скорее всего образ жизни, образ душевного состояния, мы уже довольно взрослые "ребята", четвертый десяток идет вовсю, просто сидеть в душных квартирах тупо, историй забытых много, и очень много интересного и неизведанного в нашей жизни.
Имя Цитировать
Евгения
Вы можете сказать точный адресс какого-нибудь заброшенного места,по настоящему страшного!!?? Мы тоже в последнее время увлекаемся такими домами",но плохо знаем возможные местарасположения...(
Имя Цитировать
Евгений
Промбаза7рота лаборант 87-89г
Имя Цитировать
Евгений Слюсарев
А я ведь там жил 86-90 и отец командовал той самой частью, которая аэродром строила и на фотке как раз подъезд в котором мы жили
Фото0363.jpg (235.61 КБ)
Имя Цитировать
Олег
Я строил эту ВПП в 1988-90 гг, и хорошо помню вашего отца, Евгений, п/п-ка Слюсарева. По окончании строительства он лично мне вручил именные часы. Дай бог ему здоровья!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью