Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Что приготовить на 23 февраля. Мужские рецепты

Что приготовить на 23 февраля. Мужские рецепты

■15-02-2012

сырные шарикиЕсли ваши мужчины любят пиво, сырные шарики – лучший ваш выбор. Впрочем, они могут быть и картофельными. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по цвету: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными.

Все просто: нам потребуется сыр в баночке, мягкий - гр. 200, и твердый сыр, например, Гауда - 250 гр. А также для начинки чеснок, грецкие орехи, кедровые, изюм – по 4 штучки каждого. Черный перец, паприка, карри (их нетрудно купить) и петрушка.

Что делать:

1. Сыр "гауда" натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром. Сформировать из сырной смеси 16 небольших шариков.

2. Чеснок очистить, разрезать на 4 части. Изюм размочить. Грецкий орех разрубить на 4 части. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом.

3. Пряности высыпать на 4 отдельных(!) блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо.

завиткиЗавитки к пиву. Итак, нам нужно: готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г, паста томатная - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., чеснок -3 зубчика, колбаса вареная, пармезан тертый -50 г, масло сливочное, черный перец и базилик - по щепотке.

Что делать:

1.Тесто разморозить. Приготовить начинку: чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски.

2.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью. Присыпать тертым сыром, перцем и , по желанию,базиликом. Сверху разложить полоски колбасы на расстоянии друг от друга .

3.Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см. Свернуть в рулетики, края хорошо защипать, поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–15 мин., до золотистого цвета.

Возьмем такой вариант: пиво вы не пьете совсем, а сегодня так и вовсе купили вино или мартини, то, скорее всего, он может быть весьма разборчив в еде. Но мы знаем один рецептик, перед которым еще никто не устоял.

Жюльен-из-креветокЖюльен из креветок с белым вином. Это только страшно звучит, а на деле, все вкусно и просто, смотрите:

Ингредиенты: 200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, карри, соль, перец.

Что делать:
1.Лук очень мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.

2.На другой сковороде обжарьте муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влейте молоко, а потом белое вино.

 3.Добавьте соль и перец, смешайте с креветками. Разложите по кокотницам, это такие чеплашечки, как маленькие салатники, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сразу после этого подавайте на стол. К вину. Лучше, к белому и сухому.

Что готовить под водку, думается, знает каждый. Потому что водка на Руси – напиток, без которого вообще сложно себе представить нашу кухню. Поделимся с вами еще одним изобретением.

Язык в кляре с соусом

Что нужно: вареный говяжий язык - 300 г, мука - 100 г, масло сливочное, брокколи - 150 г, чеснок - 4 зубчика, 1 яйцо, сливки жирностью 20%, горчица - 2 ст. л., петрушка и кинза, соль, растительное масло для фритюра

Что делать:

1.Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.

улеты с колб2.Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.

3.Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

Ну, и парочку рецептов универсальных, под любой алкоголь – попробуйте:

1.Канапе из форели. Форель можно заменить любой красной рыбой. Один огурец нарежьте длинными брусочками. 300 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими, широкими ломтиками. Каждый кусочек форели смажьте не слишком толстым слоем мягкого сливочного сыра для склейки, посыпьте небольшим количеством мелко нарубленного свежего укропа, в центр выложите брусочек огурца и сверните ломтик форели рулетом. Нарежьте ваши рулеты на манер ролл, если длина рулета будет позволять, кусочками толщиной около 2 см. Готово!

салат с говядиной2.Салат с грибами. Замороженные грибы обжарить на сковороде с луком. Полукопченую колбасу, чуть меньше батона порезать тонкой соломкой. Добавить 5 вареных яиц, порезанных кубиками, не слишком мелко, и 3-4 небольших соленых огурца. Соединить все с остуженными грибами, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом

3. Теплый салат из говядины. Сейчас теплые салаты в моде. Вы не знаете ни одного рецепта? Вы ничего не знаете о жизни!  250 гр. говяжьей вырезки нарежьте тонкой соломкой, приправьте черным перцем и солью (или соевым соусом) и обжарьте в растительном масле до готовности. Две средних моркови нарежьте длинными тонкими полосками (удобнее всего это сделать при помощи овощечистки) и обжарьте в растительном масле до мягкости. На широком неглубоком блюде разложите листья китайского салата. 1-2 свежих огурца нарезать тонкой соломкой, добавить мясо и морковью. Сбрызните лимонным соком. Кушайте теплым, пока огурцы не пустили сок..

Мы изо всех сил старались сделать ваш праздник разнообразнее. Ностальгические нотки в него добавят наши армейские кушанья и сразу заставят вспомнить оглушительное «Рота, подъем!», «Два наряда внеочереди!». Кругом!! На кухню шагом марш!

 © Ирина Васильева

 

 

 

Прочитано: 4156 раз


(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью