Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


С праздничком! (Из дневника секретарши)

С праздничком! (Из дневника секретарши)

■19-02-2009, РИА «Mega-News»

Утреннюю тишину офиса нарушило нечто среднее между писком и скрежетом, идентифицированное мною как телефонный звонок.

- «Рога и Копыта», здравствуйте.
- Примите факс.
- Стартую.

Меедленно-то как! Бумага выползала чуть ли не по миллиметру, черный поцарапанный корпус порой вздрагивал в конвульсиях, которые постоянно казались предсмертными. Интересно, скоро ли будут принимать факсы в антикварные магазины?

Чем больше я смотрю на факсимильный аппарат, тем больше убеждаюсь, что он должен быть женского рода, потому что устройство это предназначено, чтобы рожать. Даже более того – рожать в муках, как по Библии.

Впрочем, где-то минут через 5 процесс завершился, и у меня в руках было поздравление с 23 февраля. Как положено, с бравым солдатиком, трогательным букетиком и, по-видимому, не менее трогательным поздравлением в стихах, разобрать которое можно было с трудом. Я умилилась, прослезилась, прочувствованным голосом поблагодарила телефонную трубку и призадумалась. Ну да, сегодня же 22 февраля, надо быстро самой искать в интернете какого-нибудь симпатягу с автоматом и поздравительно-поэтический шедевр, чтобы разослать по факсу фирмам-партнерам. А раз надо – значит надо!

Открытку с изображением бравого вояки найти было просто, даже глаза разбегались поначалу, потому что вояки оказались один другого краше! А вот стих… То есть подобающих случаю стихов я нашла штук 30 на первом же попавшемся сайте, но все они были какие-то не такие: то «за отцовский твой совет», то «я пью за нашу армию», то вообще «любимый, поздравляю»! А надо-то что-то универсальное, безо всякого неприличного «тыканья». И не защитникам, не тем более воинам, а мужикам вообще. Любым. Глупым, страшным, жадным и трусливым в том числе. Я ж понятия не имею (да и знать не хочу, если честно), кому передадут мой факс после того, как мне самой скажут в трубку кодовое слово «стартую».

«Мы поздравляем вас тепло
С днем армии и флота!
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то!
И пусть улыбка…»

- Неее, - скривилась Лерка, которой я решила с гордостью продекламировать свою находку. - Мань, то есть ты собираешься вот это вот всем рассылать? И мебельщикам тоже? У них же две трети фирмы от армии сейчас пытается закосить! А та треть, которая не пытается – бабы! И кого поздравлять в итоге будешь?

Я вздыхаю и продолжаю поиск: Лерка права, мебельщикам такое точно отправлять нельзя. Тем более, что на следующей странице обнаруживается куда более нейтральный вариант:

«Да не встретит Вас беда.
Но уж если неудачу повстречаете в пути,
То судьбе-злодейке сдачу
Вы сумеете найти.
Побеждая и в беде,
И в большом своем труде
Все преграды разрушая,
Никогда не унывая,
Сильный пол всегда вперед
К ясной цели подойдет.
Слабый пол не забывать,
Нас любить и уважать.
Жить без нас ведь будет трудно
Неуютно, скучно, скудно.
Ведь и предок Ваш Адам
Жить не смог в раю без дам!»

Лерка, не оборачиваясь от монитора, кивает головой – мол, годится. Хороший стих, правильный. Да и мне самой нравится: как бы, и все по теме, и о себе любимых лишний раз напомнили даже. И чувства косящих от армии не задевает, что тоже немаловажно.

Длинноват, правда: придется картинку чуток сжать по вертикали, чтобы все на одной страничке уместилось. Единственное, бравый вояка после этой несложной операции стал немного менее бравым: он оказался поперек себя шире и чем-то напомнил того дядечку в годах, который отворачивается, проходя мимо магазина одежды для беременных.

- Лера, глянь картинку… он какой-то слишком толстый получается! – жалобно позвала я кадровичку. – Может…

- Он какой надо получается! – Безапелляционно перебила подошедшая Лерка. – Ты что думаешь, они там все аполлоны? Так что распечатывай и рассылай!

В такие моменты я начинаю думать, что уж кого точно надо с 23 февраля поздравить – так это Лерку!


Но распечатать я так и не успела, потому что телефон снова надсадно потребовал уделить себе внимание.

- «Рога и Копыта», здравствуйте.
- Примите факс.
- Стартую.

На этот раз роды были еще продолжительнее и болезненнее, зато итог оказался на удивление четким и разборчивым: орденские ленточки, стилизованная цифра 23, перевязанный бантиком танк и, разумеется, стихи.

«Да не встретит Вас беда.
Но уж если неудачу повстречаете в пути…»

Я чуть не расплакалась.


З.Ы. Стихи реально взяты из интернета, где они продублированы на множестве сайтов без указания авторов.


Хуанита 

Прочитано: 2409 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью