Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Первая помощь при отравлении

Первая помощь при отравлении

■23-09-2008, РИА «Mega-News»

Случайные отравления - одна из наиболее частых причин, по которой дети, особенно младше 5 лет, нуждаются в неотложной помощи. В то время как у взрослых отравления возникают чаще в результате передозировки лекарств (умышленной или случайной), дети отравляются различными веществами: алкоголем, лекарствами, бытовыми моющими жидкостями и химическими веществами, ядовитыми растениями или ягодами. Определить отравление у ребенка или у взрослого можно по следующим признакам: внезапная беспричинная рвота, сонливость, спутанность или потеря сознания, нарушение дыхания.

 Если вы предполагаете отравление ядовитым веществом, то немедленно обратитесь за советом и помощью. Свяжитесь по телефону с ближайшим отделением скорой помощи и сообщите следующую информацию:
  • что именно было проглочено;
  • количество проглоченного вещества;
  • когда это произошло.
 Доставляя пострадавшего в больницу, захватите с собой те упаковки и емкости, в которых, по вашему предположению, могли быть ядовитые вещества. Если вам не с кем посоветоваться или вы не можете добраться до больницы, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

При отравлении химическими веществами
  1. Если пострадавший в сознании, сразу дайте ему стакан воды.
  2. Не пытайтесь вызвать рвоту, но, если она возникла, уложите пострадавшего к себе на колени лицом вниз, чтобы предупредить вдыхание химических веществ из рвотных масс.
  3. При потере сознания уложите пострадавшего в правильное положение и при остановке дыхания начинайте искусственное дыхание рот в рот.
  4. Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.
При отравлениях лекарствами, алкоголем, ядовитыми растениями
  1. Если пострадавший в сознании, можно попытаться вызвать рвоту.
  2. Если он без сознания, не давайте ничего через рот. Уложите пострадавшего в правильное положение и, если он не дышит, начните делать искусственное дыхание рот в рот.
  3. Как можно быстрее обратитесь за медицинской помощью.
Как вызвать рвоту
 Никогда не пытайтесь вызвать рвоту у человека, находящегося в бессознательном состоянии или проглотившего такие химические вещества, как моющие средства, керосин или бензин. Не пытайтесь вызвать рвоту, заставляя пострадавшего пить соленую воду или вводя ему палец в горло.

 Дайте больному 3 чайные ложки сиропа ипекакуаны (рвотного корня) с 2 стаканами воды или другого питья. Если в течение 20 минут рвота не началась, повторите процедуру. При рвоте уложите пострадавшего к себе на колени лицом вниз, чтобы предотвратить удушье или попадание рвотных масс в дыхательные пути.
Прочитано: 5905 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью