Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Река Амур: прошлое, настоящее, будущее.

Река Амур: прошлое, настоящее, будущее.

■27-03-2010, Mega-mir.com

Реки всегда были важным фактором развития Хабаровска и Хабаровского края. Именно реки позволили основать город в 1858 году.

А что сегодня?

Для справки: В результате мониторинга вода р. Амур признана не соответствующей нормам по микробиологическим показателям. В речной воде р. Амур в районе г. Хабаровска отмечались превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) для азота аммонийного до 2,4 раз, железа - до 3 раз, марганца - до 21 раза, ХПК (химическое потребление кислорода) - в 1,6 раз; в воде Амурской протоки - для азота аммонийного - до 1,8 раз, железа - до 3,8 раз, марганца - до 25 раз, ХПК - в 1,2 раза; в воде р. Амур в районе г. Комсомольска-на-Амуре - для летучих фенолов - в 1,4 раза, марганца - в 12,6 раз, меди - в 6 раз, цинка - в 3,1 раза.

Качество воды в Амуре соответствует III - IV степени загрязнения, что классифицируется как «умеренно загрязненная» и «загрязненная». До гибели главной реки края осталось всего три ступени.

Неоднократно обсуждались программы по улучшению состояния рек Хабаровска и Хабаровского края. В 2006 году был утвержден проект «По улучшению экологического состояния Хабаровска на 2006–2010 годы». Главная цель принятой программы – снизить неблагоприятное воздействие предприятий на окружающую среду в черте Хабаровска. Для этого даже предполагалось потратить почти 23 млрд. рублей.

Но что же на деле?

Какие мероприятия сделаны для спасения главной реки края?

А ведь Амур обеспечивает водой не один город. И от него зависит наше с Вами здоровье, здоровье наших детей, общая экологическая обстановка в крае. Население должно активно участвовать в таких мероприятиях, причем не только своими силами (субботники, собственная сознательность), но и на уровне законодательства.

Сколько простых граждан принимали участие в обсуждении проекта «По улучшению экологического состояния Хабаровска на 2006–2010 годы», предлагали свои пути решения проблемы?

По прогнозам чиновников в 2010 году состояние рек Хабаровского края и общая экологическая обстановка заметно улучшится. Будем надеяться, что Амур оживет, и мы будем жить в чистом и красивом городе.  

Поддержим акцию против загрязнения Амура!

Автор: Васюкова Екатерина.         

Прииспользовании материала ссылка на источник обязательна.

Прочитано: 4719 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Анна
И действительно, почему не прислушиваются к простым гражданам?Проходят же на заводе "Балтика" семинары где выбирают лучшие курсовые проекты, почему бы не принять во внимание разработки молодых и перспективных экологов?
Впервые слышу о программе на 2006-2010 годы... Интересно, какие же мероприятия проводлись?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью