Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Самые интересные и малоизвестные достопримечательности в мире

Самые интересные и малоизвестные достопримечательности в мире

■17-10-2008, Швеция по-русски

Приехав в незнакомый город, туристы требуют отвести их в лучшие музеи и показать им достопримечательности "мирового значения". Однако некоторым по душе небольшие галереи, в которых выставлены любопытнейшие коллекции, не претендующие на попадание в список Всемирного наследия. Но от этого они не становятся менее интересными.

 Музей растворимой лапши, Йокогама, Япония

ImageПеред нами воочию оживает история растворимой лапши, начиная с самого раннего времени. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.

Международный музей криптозоологии, Портленд, штат Мэн

ImageКриптозоология – область исследований, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек). В криптозоологии виды, существование которых не доказано, то есть находящиеся в «скрытом» состоянии, получили название криптиды. Музей был основан в 2003 году криптозоологом Л. Коулманом. Среди экспонатов – восьмифутовое 250-килограммовое «чучело» Йети. Поскольку музей расположен прямо в доме у эксперта и открывается только по предварительной договоренности, рекомендуется вначале созвониться с хозяином.

Музей чревовещания, Форт Митчелл, Кентукки

Единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни «говорящих» кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали (или пугали) детишек. Открыт с мая по сентябрь. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила.

Музей аномалий, Филадельфия, Пенсильвания

Музей, являющийся отделением Филадельфийского медицинского колледжа, был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция  этой своеобразной «кунсткамеры» до сих пор представляет научный интерес. Тысячи посетителей могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных, внутренние органы с выраженными патологиями и другие «аппетитные» вещицы. 

Ловля акул как  развлечение,Португалия

Image

Если фильм «Челюсти» и последующие его клоны повергали вас в состояние паники и теперь, одна мысль о том, чтобы купаться в теплых морях, кажется вам самоубийством, (как же там полно зубастых монстров!), то езжайте лечить свою фобию в Португалию. За последние годы ловля акул здесь стало развлечением. Как посчитали сами португальцы, ежегодно  туристы вылавливают 15 тысяч акул. Правда, некоторые несознательные курортники, сфотографировавшись с трофеем, отпускают его обратно. Но вы можете сплясать на тушке акулы канкан, и весь ваш страх уйдет. Тем более, что вы сами приложите усилия для поимки четырехметрового монстра, и тем самым уменьшите поголовье акул.

В южной провинции Алгарве каждый месяц добывают почти сотню тонн акульего мяса. При этом специально ловят акул только туристы. Рыболовецкие сейнеры вытягивают их на борт случайно, но не отпускают, а привозят в порт. А там акулье мясо уже раскупают оптовики. В итоге, такая двустороння охота – рыболовов и туристов – уменьшило количество акул в Португалии.

Музей марихуаны, Амстердам, Нидерланды

Image

Если бы не непрекращающиеся споры о вреде и пользе марихуаны, а также о запретах и легализации, то, скорее всего, это был бы заурядный музей истории сельского хозяйства.    
В Hash Museum, находящимся в знаменитом «районе красных фонарей», можно узнать все о способах выращивания каннабиса и его долгой истории, включая историю легализации. А в качестве сувенира можно купить семена конопли. Музей Гугенхайма отдыхает.
 

"Парижский пляж",Франция

ImageНачиная с середины лета, и заканчивая 21 августа, жизнь берегов Сены превращается в пляжный курорт. Обычно оживленное движение останавливается, а берега реки превращаются в песчаные пляжи. На 3 км от берега вдоль Сены тянется пляж, на котором стоят шезлонги, растут пальмы, а прекрасные француженки приобретают золотистый загар.

Чудо, которое вы увидите на берегу Сены, именуется «Парижским пляжем». Весть об этом удивительном месте облетела и остальные страны Европы. И теперь, подобные пляжи можно встретить в Риме, Берлине и других странах ЕС. Не только парижане, но и приезжие с удовольствием греются на солнышке, любуясь неспешным течением Сены. Более активные люди  участвуют в спортивных мероприятиях, которые проводятся вовремя летнего сезона.

Французы посчитали, что их пляж посещает около четырех миллионов человек. В этом году открывал парижский пляжный сезон оркестр и 12- певцов, которые исполнили 9-ю симфонию Бетховена (одна из ее частей является гимном Евросоюза). А вечером счастливые французы устроили грандиозный пикник на возникшем пляже. Чтобы построить его власти города насыпали 4 тонны песка, а само мероприятие обошлось им в 2 миллиона евро!

Еще в этом сезоне был модернизован один километр Канала Сен-Мартена. Это было сделано для того, чтобы разнообразить пляжный сезон греблей на байдарках, соревнованиями по парусному спорту и бальными танцами.

Музей посвященный пенсиям и пенсионерам. Россия, Биробиджан

Возможно, в Европе такой музей не будет считаться необычным. Но в России, музей, посвященный пенсиям и пенсионерам, приравнивается к криптозоологическому. Экспозиция музея охватывает почти трехсотлетний период истории России – от Петра I до наших дней. Здесь можно узнать, какую пенсию получали Георгиевские кавалеры в дореволюционной России и сколько денег начисляли советским рабочим. Каждый экспонат здесь - от зарплатных ведомостей XIX века до пенсионной книжки солдатской вдовы, оформленной на газете времен Второй мировой, - часть российской истории. Есть даже жалоба деревенского пастуха, которому пенсию выплатили проросшим картофелем и к тому же с опозданием.

Россия, Сикачи-Алян

А вот жители небольшого села Сикачи-Алян, которым не на что даже дом покрасить, убедили местные власти, что придумали способ привлечь туристов, охочих до необычного. Власти согласились, а аборигены расписали все свои дома яркими цветами, завитушками и диковинными животными. Даже те жители, которым денег на краску не хватило, тоже начали расписывать собственное жилье.

Предложить возможным туристам  жители Сикачи-Аляна могут рыбу да зверя, которого на охоте добудут. В окрестностях села находятся так называемые петроглифы - наскальные рисунки, выполненные еще 4000 лет назад. Современные нанайцы не собираются конкурировать с предками, однако надеются, что их расписные дома также привлекут туристов.

ФОТО: http://mega-divo.ru/prodigy_view.php?federal_region=1&prodigy_id=1050&level_num=2

Прочитано: 22957 раз
Источник: Швеция по-русски

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью