Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе Хабаровского края

Заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе Хабаровского края

■12-01-2011, Mega-mir.com

Утверждаю
Российский сопредседатель
В.И. Шпорт

Утверждаю
Иностранный сопредседатель
Джеймс Тейлор

ПРОТОКОЛ №4
заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе Хабаровского края

г.Хабаровск                                                                                                                             9 декабря 2010 г.

Присутствовало: 35 членов Консультативного совета и 35 приглашённых

Повестка дня:

  1. Обсуждение вопроса об инвестиционном потенциале и новых направлениях сотрудничества с инвесторами в Хабаровском крае.

Докладчики: Калашников В.Д., Шихалёв В.М., Быченко В.Н.

  1. Обсуждение проблем и барьеров, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы при ведении деятельности в Хабаровском крае

Докладчики: представители зарубежных компаний, ведущих деятельность в Хабаровском крае

Решение:

  1. Одобрить деятельность Правительства Хабаровского края по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в крае.
  2. Принять к сведению основные направления развития сотрудничества с иностранными инвесторами.
  3. Правительству Хабаровского края продолжить работу по снижению административных барьеров при выделении земельных участков, проектировании, строительстве и вводе объектов в эксплуатацию.
  4. Правительству Хабаровского края продолжить работу с федеральными органами власти по совершенствованию порядка оформления разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.
  5. Комитету Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса (Шатаев А.А.):
  6. 1. Организовать мониторинг рассмотрения в ОАО «Газпром» предложения южнокорейской корпорации «Корея Газ» о строительстве в Хабаровском крае завода по производству диметилэфира.

    2. Ежеквартально сообщать информацию о ходе рассмотрения предложения потенциальному инвестору. Копии документов направлять в секретариат Консультативного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе края.

  7. Министерству природных ресурсов Хабаровского края (Шихалёв В.М.): 
  8. 1. Обеспечить выполнение поручения Председателя Правительства РФ В.В. Путина №ВП-П9-6911 от 07.10.2010 о рассмотрении вопроса о возможности возмещения затрат, понесенных ООО «Римбунан Хиджау МДФ» при реконструкции электросетевых объектов. Оказать содействие ООО «Римбунан Хиджау МДФ» в рассмотрении вопроса о получении специального тарифа на электроэнергию.
    2. Совместно с Дальневосточной железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» изучить вопрос срыва поставок сырья для ООО «Ванино-Тайрику» и рассмотреть вопрос о возможности согласования графика поступления вагонов между Дальневосточной железной дорогой и ООО «Ванино-Тайрику».
    3. Изучить материалы, представленные ООО «РДМ – Ресурсы», о проблемах привлечения иностранных инвестиций в геологоразведку и добычу полезных ископаемых для оказания содействия в решении вопроса о внесении изменений в систему законов в области государственного регулирования недр.
    4. Доложить о проделанной работе заинтересованным членам Консультативного совета в срок до 1 марта 2011 года. 

  9. Министерству экономического развития и внешних связей Хабаровского края (Калашников В.Д.):
    1. Совместно с заинтересованными иностранными деловыми кругами разработать «Белую книгу инвестиционного сотрудничества» – справочное пособие для иностранных инвесторов, проясняющее инвестиционную политику в Хабаровском крае и способствующее принятию решений по реализации проектов.
    2. Совместно с заинтересованными иностранными инвесторами провести обсуждение разрабатываемых механизмов сопровождения инвестиционных проектов по принципу «Одного окна» и взаимодействия с иностранными инвесторами по решению проблемных вопросов, возникающих в ходе реализации проектов на территории края.
    3. Провести с заинтересованными иностранными инвесторами обсуждение проекта закона Хабаровского края «О государственной поддержке и стимулировании инвестиционной деятельности в Хабаровском крае».
    4. Доложить о проделанной работе членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в срок до 1 июля 2011 года.

 

Секретарь Консультативного совета                                                Е.А. Болмусов

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель председателя
Консультативного совета                                                                  В.Д. Калашников

Закон о государственной поддержке и стимулировании инвестиционной деятельности в Хабаровском крае

Прочитано: 2713 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью