Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Сколиоз? без паники!

Сколиоз? без паники!

■22-09-2008, РИА «Mega-News»

Сегодня ваш малыш бодр и весел, а завтра грустит и жалуется на боль. Вы сбились с ног, пытаясь выяснить причину этой перемены. Не торопитесь. Посмотрите на своего малыша повнимательнее. Что у него болит? И что вы предпринимаете, чтобы унять его боль?

Если ваш ребенок жалуется на боли в голове и спине, даже если он лепечет об этом еле-еле, с трудом выговаривая непослушные звуки, для вас наступает самое время насторожиться. Причиной этих огорчительных для вас и ребенка болей может быть такая серьезная болезнь, как сколиоз.


Не пугайтесь, сколиоз – это не от того, что в вашем ребенке что-то раскалывается, просто это такая болезнь позвоночника, которая чаще всего возникает у детей после первого года жизни из-за неправильного формирования осанки и может проявить себя даже в подростковом возрасте. Именно в этом возрасте, от года до шестнадцати, следует особенно тщательно следить за состоянием спины вашего ребенка и не забывать проходить регулярный осмотр у квалифицированного врача.

Главной причиной развития сколиоза, как стало известно уже давно, является то, что на протяжении роста и развития вашего малыша рост мышц и связок может просто не успевать за ростом костей его скелета, следствием чего и может стать внезапное появление сколиоза.

Что же нужно делать в этой непростой и совсем не радующей вас ситуации?

В первую очередь, вам совсем не нужно паниковать. Если вы обнаружили, что позвоночник вашего ребенка стал похож на букву «S», ему трудно распрямиться и выпрямить плечи, а принять стойку «смирно» ему никак не удается, у вас есть несколько вариантов. Сначала проверьте, а сколиоз ли это? Может быть, это простое нарушение осанки, которое достаточно легко исправляется? Проверяется это просто: положите ребенка лежа на живот, и если в этой позиции позвоночник принимает свое естественное положение, то, значит, все дело в нарушении осанки. Что, конечно же, неприятно, но не смертельно. Хуже только сколиоз – боковое искривление позвоночника. И вот тут у вас есть достаточно надежный выход.

Если вы все-таки подозреваете, что у вашего малыша именно сколиоз, то для вас лучше всего будет обратиться к очень квалифицированному мануальному терапевту или неврологу, который сможет провести осмотр ребенка и назначить эффективный курс лечения. Курс лечения чаще всего заключается в том, что к спине вашего ребенка применяется лечебный массаж. Этот массаж, если выражаться по-научному, направлен на восстановление и создание симметричного тонуса околопозвоночных мышц. Если же говорить проще, то добрый дядя мануальный терапевт сделает так, что все мышцы спины вашего малыша станут такими, какие они были от природы. Этот эффект достигается за счет снижения тонуса мышц с одной стороны и его усиления – с другой.

Скажите, вы хотите, чтобы у вашего ребенка не болела голова и спина, спинные мышцы были крепки как камень, а настроение было всегда приподнятым? Тогда будет очень полезно, если вы постоянно будете помнить о профилактике всех заболеваний, связанных со спиной вашего ребенка. А потому не стесняйтесь заглядывать к своему лечащему врачу – квалифицированному неврологу. И не забудьте зайти к мануальному терапевту, потому что кто предупрежден – тот вооружен, а легкий массаж еще никому не повредил.

Прочитано: 2566 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью