Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


7 главных причин бесплодия

7 главных причин бесплодия

■14-06-2016, Mega-mir.com

Проблема бесплодия является актуальной для многих российских семей. Но не стоит отчаиваться – медицина выделяет всего лишь 7 причин бесплодия, и планомерно исключая каждую из них, можно точно установить, почему вы до сих пор не имеете детей. А установив причину, можно начинать эффективное лечение.

1. Отсутствие достаточного количества полноценных сперматозоидов

В 70-е годы считалось нормой, если в сперме мужчины находится более 70% активных сперматозоидов (сперматозоидов, которые моментально устремляются к женской яйцеклетке). Сейчас медики говорят, что даже при 50% активных сперматозоидов, мужчина без проблем может зачать ребёнка. Количество сперматозоидов и их активность можно определить с помощью несложного анализа – спермограммы. Даже те мужчины, у которых активных сперматозоидов меньше 50 % и которые раньше считались бесплодными, теперь смогут зачать ребенка: сегодня медицина применяет к этой проблеме новые подходы.

мужское бесплодие

2. Иммунологическая несовместимость

Бывает так, что организм женщины по каким-то причинам отторгает сперму именно данного мужчины, вырабатывая специфические антитела. Эта причина бесплодия носит название «иммунологическая несовместимость».

3. Отсутствие регулярного менструального цикла

Во время менструального цикла яйцеклетка проходит такие этапы, как образование, созревание и выход готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если у женщины отсутствует регулярный менструальный цикл, значит и с яйцеклетками не всё в порядке. Как правило, при этой проблеме назначают исследование гормонального статуса, а затем приступают к лечению.

4. Нарушение процесса формирования фолликулы

Редко встречающийся случай – нарушение процесса формирования фолликула – «юной» яйцеклетки. Контролируют её образование с помощью ультразвукового исследования яичников. УЗИ проводят на седьмой-девятый день менструального цикла.

женское бесплодие

5. Неполноценность созревания доминантного фолликула

В яичниках должны созревать несколько фолликулов, а один из них должен быть доминантным, который превосходит все остальные по размерам. Именно он будет участвовать в овуляции. Происходит это на одиннадцатый-тринадцатый день менструального цикла. Доминантный фолликул можно также наблюдать во время УЗИ. Но доминантный фолликул может созревать несвоевременно и неполноценно. Это явление называется «поликстоз яичников», и встречается оно довольно часто. Если обнаружить эту проблему вовремя, то это заболевание можно эффективно и адекватно вылечить.

6. Фолликул не может выйти из яичника

Когда доминантный фолликул полностью созрел, он должен выйти из яичника, разорвав его оболочку. При воспалениях яичников, стенки утолщаются, и фолликул не может выйти из яичника. Это тоже является причиной бесплодия.

7. Непроходимость фаллопиевых труб

И наконец, яйцеклетка, вышедшая из доминантного фолликула, направляется к фаллопиевым трубам, где она будет ожидать сперматозоид. Но если проходимость труб нарушена, то оплодотворение затруднено. Чтобы определить проходимость труб назначают гистеросальпингографию, когда в полость матки вводят контрастное вещество и проверяют его движение с помощью рентгена.

7 причин бесплодия

Елена Синицина, врач-эндокринолог высшей категории: « Бесплодными считаются те пары, в которых в течение двух лет регулярной половой жизни без предохранения не наступает желательная беременность. Если это ваш случай – стоит обратиться к специалистам. Сначала таким парам нужно определить причину бесплодия и устранить её. Не стоит отчаиваться ни при каком диагнозе – в настоящее время медицина творит чудеса, и многие пары после прохождения лечения становятся счастливыми родителями».

Проблема бесплодия, действительно, затронула в настоящее время множество семей. Желание иметь детей у них настолько сильно, что бездетные пары используют каждый шанс, каждую возможность, которая, по их мнению, поможет зачать ребёнка. Например, обращаются к нетрадиционной медицине, вымаливают ребёнка в церкви или едут поклониться святыням за много километров от дома.

Будьте здоровы, счастливы и пусть в вашем доме зазвучит долгожданный детский смех!


Прочитано: 3999 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Гость
Вы лучше напишите, что делать тем, кто не можзет, но хочет иметь детей!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью