Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Загар: полезно или вредно?

Загар: полезно или вредно?

■24-06-2016, Mega-mir.com

Ученые подставили под сомнение распространенное мнение о том, что длительное пребывание на солнце наносит вред организму человека. Они доказали, что солнечные ванны положительно влияют на наше здоровье.

Учёные: загар полезен

загар полезен для кожи

Солнце положительно влияет на сохранность костной ткани, сокращает вероятность преждевременной смерти и инфаркта.

Группа ученых из Копенгагенского университета исследовала здоровье жителей Дании старше 40 лет. Исследование имело огромный масштаб: было охвачено более четырех миллионов человек. Результаты исследования показали, что люди, много проводящие время на солнце, на 4% реже подвержены сердечным приступам, чем те, кто считает, что загар вреден для здоровья.

«Результаты исследования косвенно подтверждают, что пребывание на солнце на многих людей оказывает благотворное воздействие. Следовательно, это ставит под сомнение распространенное мнение о том, что солнца следует избегать», — пишет International Journal of Epidemiology.

Загар лечит

полезный загар

Загар полезен тем, кто страдает некоторыми кожными заболеваниями, например, угревой сыпью. Ультрафиолетовые лучи, в этом случае, очищают устье сальной железы и вызывают легкое шелушение кожи. При этом вместе с мертвыми клетками с поверхности кожи удаляются чешуйки, которые закупоривают устье сальной железы, и функции ее восстанавливаются.

Также полезно загорать больным псориазом.

Загар – средство от депрессии

как правильно загорать

В нашем регионе осенне-зимний период длится около 6 месяцев. В это время многие страдают депрессиям, так как недостаток солнечных лучей ощущается достаточно остро.

Избежать депрессивного состояния помогает эндорфин – вещество, вызывающе чувство удовольствия. Это вещество активно вырабатывается под действием ультрафиолета, прогоняя тем самым депрессию прочь.

Загар защищает от рака

загар помогает похудеть

Доктор Эдвард Джиованнуччи (Dr.EdwardGiovannucci), профессор Гарвардского Университета медицины и питания, занимается противораковыми исследованиями. Он говорит: «Хотел бы я посмотреть на того, кто нашел бы какое-либо другое вещество, которое обладает столькими же противораковыми свойствами, сколькими обладает витамин D».

Ученые проводили массовые исследования и выявили, что те, уровень витамина D у которых выше, гораздо реже заболевают раком. Гектор де Люка (HectorDeLuca), биохимик, который проводил исследования витамина, говорит, что люди поверили, что риск заболевания раком увеличивается из-за  недостатка витамина D.

Основная мысль его исследования состоит в том, что витамин D может помочь предотвратить смертельный исход от рака кожи в соотношении 30:1.

Так что планируя свой отпуск, обязательно включите в него солнечные ванны, чтобы запастись на целый год целебными свойствами, которые дарит нам солнце! Купайтесь в чистой воде, больше двигайтесь, наслаждайтесь свежими ягодами, фруктами, овощами и больше улыбайтесь!


Прочитано: 2998 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью