Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Почему мужчинам необходим здоровый сон

Почему мужчинам необходим здоровый сон

■02-06-2016, Mega-mir.com

С каждым днем наша жизнь становится всё насыщеннее, и приходиться чем-то жертвовать, ради того, чтобы решить свои повседневные дела и обязанности. Чаще всего жертвуют именно сном, а сделав это один, два, три раза организм привыкнет к такому темпу жизни. Но не надейтесь, что вреда для здоровья не последует. А мужская часть населения ставит под угрозу не только общее здоровье, но сексуальное.

сон для мужского здоровья

Почему здоровый сон так значим для мужчин?

Сон – это очень важный жизненный процесс, который отвечает за восстановление и накопление сил для следующего дня. Во время сна выделяются половые гормоны, мелатонин, соматропин. А в фазе глубокого сна происходит выделение самого главного мужского полового гормона – тестостерона. Этот гормон имеет непосредственное отношение к мужскому здоровью, поэтому недостаточный сон у мужчин негативно отражается на потенции, уровне половых гормоном и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Каковы критерии здорового сна для мужчин?

Во-первых, это продолжительность сна. Мужчине нужно спать 7-8 часов для восстановления сил организмом и наковления их для нового дня.

Во-вторых, положения тела во сне. Испанские ученые определили, что есть две позы, которые могут нанести вред мужской потенции:

- поза на животе, когда сдавливается мочевой пузырь и нарушается кровообращение

- высокое положение головы по время сна, так как нарушается кровообращение мозга, что может привести к снижению способности гипофиза выделять гормоны, в том числе половые.

мужское здоровье

Что можно сделать, чтобы улучшить качество сна?

Мы все знаем, что можно проспать 10 часов и чувствовать себя разбитым, а можно хорошо выспаться за 6 часов. От чего это зависит? В какой-то мере и от условий сна. Как мы говорили выше, во сне происходит активная выработка тестостерона, который имеет первостепенное значение для здоровья мужчины.

Тестостерону мешают нормально вырабатываться во сне следующие факторы:

- шум, так как максимальная выработка тестостерона происходит при абсолютной тишине, а при шуме происходит выделение кортизола – гормона-антагониста тестостерона.

- свет, так как выработка тестостерона происходит при полной темноте. Создайте в спальне абсолютную темноту, а если это невозможно воспользуйтесь специальными повязками на глаза.

Создайте максимально комфортные условия сна, помогите мужчине позаботиться о своем половом здоровье.

На выработку главного мужского гормона положительно влияют активные, экстремальные виды отдыха, желательно в морской воде. Морепродукты, успокаивающий морской бриз и полное расслабление – поможет восстановить мужское здоровье.

Путешествуйте с «Пегас Туристик» и будьте здоровы!


Прочитано: 7831 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 3)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью