Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Ароматический массаж

Ароматический массаж

■11-11-2008, Женский журнал myJane.ru

Более 6000 лет человечество знакомо с восхитительным воздействием натуральных эфирных масел, с их целебными и очищающими свойствами и неповторимыми ароматами. В наши дни искусство ароматерапии распространилось по всему миру.

Стрессы, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, беспокойный, но в то же время малоподвижный образ жизни вредно влияют на тело и душу. Ароматерапия, используя могущество чистых ароматических масел, воздействует на обоняние и эмоции, восстанавливает гармонию души и тела.

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие без побочных эффектов.

Масла широко используются при проведении различных процедур и ритуалов, целью которых является достижение гармонии – духовной, эмоциональной и физической. Одним из направлений ароматерапии является ароматический массаж.

До середины двадцатого века врачи считали, что кожа практически непроницаема, однако последние исследования доказали: раз кожа частично пропускает воду, то и другие вещества могут проникать в организм через этот естественный барьер. В том числе и эфирные масла.

Ароматический массаж – основное направление «ароматерапии через кожу». Обычный массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы, стабилизирует пульс, снижает кровяное давление, снимает мышечное напряжение. Добавление к процедуре массажа ароматических масел помогает также расслабиться, избавиться от депрессии, умственного напряжения и негативных эмоций. Массаж, проводимый с добавлением эфирных масел, дает более длительный положительный эффект.

Массажист, владеющий приемами аромомассажа, подбирает масла для пациентов индивидуально.

Ароматический массаж:

- способствует глубокой релаксации, снимает умственное и физическое напряжение;

- устраняет хроническое напряжение шеи и плеч, а также боль в спине;

- улучшает циркуляцию крови в мышцах, снимая воспаления и болезненные ощущения;

- помогает при неврологических болях, артрите, ревматизме;

- облегчает боль при растяжении связок, переломах, смещениях;

- корректирует осанку, улучшает подвижность;

- компенсирует недостаток физической активности;

- избавляет от негативных эмоций;

- стимулирует умственную деятельность;

- полезен при мигрени;

- стимулирует лимфообращение;

- полезен для пищеварительной системы.

Существуют различные композиции масел для ароматического массажа:

Восточная. Масла: жожоба, иланг-иланг, жасмин, ваниль, мимоза. Стимулирует обменные процессы, обладает антистрессовым эффектом, расслабляет, поднимает настроение.

Индийская. Масла: пачули, кардамон, бергамот, кедр, лаванда, черный перец. Способствует достижению эмоционального баланса, нормализует сон.

Арабская. Масла: имбирь, корица, пачули, мандарин, герань, лимон, мускатный орех, лаванда, тмин, кедр. Укрепляет иммунную систему, придает организму энергию и бодрость.

Средиземноморская. Масла: базилик, бергамот, апельсин, лимон, анис, мандарин, орегано. Антидепрессант, оказывает тонизирующее действие на организм, укрепляет и ускоряет обменные процессы.

Ароматический массаж может проводится для всего тела, для ног, рук и для головы. Последний вариант можно делать самостоятельно в домашних условиях. При правильном выполнении массаж головы по сути равносилен массажу всего тела. Масло впитывается корнями волос, которые соединены с нервными окончаниями, а стало быть, непосредственно с головным мозгом.

Массаж головы оказывает разностороннее действие:

- увеличивает приток кислорода и глюкозы к головному мозгу;

- расслабляет, снимает утомление;

- улучшает циркуляцию жидкостей в организме;

- повышает секрецию гормонов роста, необходимых для роста и развития клеток мозга.

Кроме того, масло укрепляет волосы, устраняет сухость и ломкость, предупреждает преждевременное облысение и многие заболевания кожи головы.

Массаж головы можно выполнять в любое время суток. Особенно полезен он утром и вечером. Массаж перед сном дает глубокий здоровый сон. Не стоит выполнять массаж сразу после еды, а также при повышенной температуре и в случаях, когда он противопоказан. Массаж головы выполняется круговыми движениями либо продольными – каждый этап последовательно по 3 раза.

Массаж висков – улучшает зрение и концентрацию внимания.
Массаж надбровных дуг – расслабляет все тело, полезен для глаз.
Массаж лба – улучшает зрение и концентрацию внимания.

Мария Дебабова
 

Прочитано: 5013 раз
Источник: Женский журнал myJane.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Dekabrinich
Dekabrinich Интересная статья, автору спасибо за такую хорошую статью.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью