Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

■17-11-2017, Mega-mir.com

В нее вошли 5 общественных и 274 дворовых территорий, которые ждет преобразование. Об этом стало известно в ходе заседания общественной комиссии. Ее члены единогласно проголосовали за представленный перечень объектов.

В нынешнем году в рамках реализации программы отремонтировано 57 дворовых территорий на сумму более 102 миллионов рублей. Работы ведутся и на одной общественной территории – в парке культуры и отдыха «Динамо». Финансирование составило почти 50 миллионов рублей. Во дворах выполнялись работы минимального и дополнительного перечня работ по благоустройству. Первый включал ремонт дворовых проездов, установку урн и скамеек, монтаж освещения.

«На условиях софинансирования с собственниками многоквартирных домов в рамках дополнительного перечня выполнялись работы по ремонту и обустройству тротуаров, парковок, водоотведения, детских и спортивных площадок, осуществлялось озеленение территории. Средства собственников составили 10% от данных мероприятий. На период 2018-2022 годов дополнительные виды работ в программу формирования современной городской среды не входят. Но хабаровчане смогут ими воспользоваться в рамках других грантовых программ, также на условиях софинансирования», - рассказал первый заместитель начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Анатолий Климочкин. 

Для получения федеральной субсидии на продолжение программы муниципалитету нужно было выполнить ряд условий. Например, были созданы положения об участии в программе, разработан ее проект на 2018-2022 годы, проведена работа по инвентаризации дворовых территорий на предмет необходимости выполнения работ по минимальному перечню благоустройства, а также проведена инвентаризация всех общественных территорий города, были приняты и рассмотрены предложения от жителей краевого центра о включении в программу дворов и общественных территорий. 

«В результате по дворовым территориям мы получили 280 заявок от 324 многоквартирных домов. Комиссией проведен отбор, и утверждено для включения в программу 274 заявки. Шесть заявок было отклонено из-за неправильного оформления. Жильцы не утвердили ни вид работ, ни дизайн-проект, который они хотели бы видеть на своей территории, а где-то указали вид работ из дополнительного перечня, который не будет действовать с 2018 года. Такие заявки было невозможно принять», - отметил Анатолий Климочкин. 

В программу на 2018-2022 годы вошли 5 общественных территорий, которые благоустроят и преобразят, учитывая предложения горожан. 3312 жителей Хабаровска приняли участие в определении территорий, где будет произведен ремонт. Наибольшее количество предложений пришлось на парк по улице Мате Залки – 984. Чуть менее – 817 горожан – проголосовали за облагораживание сквера в районе группы домов по улице Стрельникова, 20 – 22. За реконструкцию сквера по Матвеевскому шоссе у остановки «Дом ветеранов» выступили 474 человека. На благоустройство сквера завода им. С. Орджоникидзе было подано 373 предложения. Продолжение работ по реконструкции ждет и овражную часть парка «Динамо» - за эту территорию отдали голоса 266 человек. 

«На данный момент эти территории членами общественного совета внесены в программу 2018-2022 годов. Какими они будут, мы сможем узнать 1 марта следующего года. Еще предстоит сделать проектную документацию, выставить ее на обсуждение, выслушать мнения горожан и предложения ландшафтных дизайнеров, архитекторов, всех профессионалов, которые будут участвовать в проектировании этих территорий», - рассказал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков. 

Специалисты департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска провели инвентаризацию и свели в общий реестр 107 общественных территорий города. Каждая получила паспорт и список методических рекомендаций по проведению благоустройства. 

Автор Андрей Вотинов

Источник: пресс-центр администрации города Хабаровска

Прочитано: 1103 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью