Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Цель организации бизнеса - почему важно ее понимать?

Цель организации бизнеса - почему важно ее понимать?

■13-03-2009, radas.ru

Почему одни достигают огромного успеха и процветают, а кто-то падает с вершины, затем приходит в себя и начинает опять карабкаться наверх? Возможно, вопрос банален, но существует непреложная вещь - цель имеет важное значение в бизнесе.
 
Что важнее всего в бизнесе? Как лучше продвигать свою компанию? Какое направление развивать в первую очередь? Как возродить свой интерес к бизнесу и увлечь группу единомышленников с новой силой?

Вряд ли существует один ответ на все эти вопросы. Не факт, что и в этой маленькой статье получится дать ответы.
Пытались ли Вы когда-нибудь сформулировать ответ на вопрос, зачем занялись бизнесом? Что двигало Вами, когда приступили к его созданию? Был ли это отчаянный шаг или желание просто быть не хуже других, что-то доказать себе? Достигли Вы той цели, которую ставили перед собой? Возможно, эти вопросы покажутся банальными, но существует непреложная вещь - цель имеет важное значение в бизнесе.
 
Мой 8-летний сын Глеб, прочитав Гарри Поттера, очень хорошо сказал: "Волшебство - это просто: добиваться того, чего ты хочешь!"

Вы можете проанализировать сами, добивались ли Вы того, чего действительно хотели. Например, женщину, машину или чего-то еще, что хотелось Вам лично. Если да, то эта статья может помочь. Неоспоримо: цели в бизнесе, да и в жизни, особенно четко сформулированные, имеют достаточно большое значение.
 
Большие цели соответствуют большим играм и большому успеху, как и наоборот. К примеру, Ли Якока, один из знаменитейших американских менеджеров, после того, как его "ушли" из компании "Форд", поставил перед собой цель поднять "Крайслер" - и сделал это, несмотря ни на что! Не так много людей знает один из секретов развития экономики в арабских странах. Мой знакомый Абдула Дервиш (состояние около 5 миллиардов долларов) очень приятный собеседник. Слушая мои вопросы, подшучивал: "Цена ответа - миллион долларов". Хотя, возможно, это сказал даже не он, а один из его приближенных менеджеров. Меня поразило, с каким восхищением Абдула смотрел на флаг своей страны, развевающийся на берегу Персидского залива.
 
Забавно, что большую часть доходов ОАЭ приносит уже не нефть, а туризм. Однажды большие арабы придумали план, как создать оазис в пустыне. Маленькие налоги на торговлю, строительство отелей и пр. Цель очень проста: создать в безжизненных песках город-сад и изменить климат.
 
Наблюдая за осуществлением проекта, можно восхищаться или ... смеяться: каждый турист, посетивший ОАЭ, ест, пьет и вносит свою лепту в увеличение плодородия почвы. Каждое дерево в пустыне требует воды и удобрений. И проект талантливых носатых людей сделал востребованным то, от чего каждый человек ежедневно избавляется. В результате страна, которую сотни лет выжигало солнце, недавно испытала радость от первых живительных дождей. Хорошие и большие цели помогают собрать настоящую команду. Дальше вопрос уже в упорстве и гениальности стратегического планирования. С этим можно справиться.
 
Напоследок хочется добавить, что лучше всего учиться у тех, кто достиг настоящего успеха, а не по модным книжкам. Если Вам не лениво, постарайтесь узнать цели преуспевающих компаний. Есть шанс, что найдете для себя что-то новое или полезное.
 
Да, кстати, никто не мешает Вам лично поставить новую цель перед собой, если старая уже достигнута.

Прочитано: 6669 раз
Источник: radas.ru

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью