Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Хищение бюджетных средств – бороться или смириться?

Хищение бюджетных средств – бороться или смириться?

■01-11-2015

Более двух месяцев редакция портала mega-mir.com проводила голосование и опрос на тему – поддерживаете ли Вы ужесточение ответственности за хищение бюджетных средств. Настало время подвести итоги.

Напомним, на данный вопрос мы предлагали несколько вариантов ответа:

  • Решительно поддерживаю  
  • Поддерживаю  
  • Не поддерживаю, т.к. это приведет к повальным арестам чиновников  
  • Не поддерживаю, т.к. это не остановит хищения бюджетных средств  
  • Чиновники не дадут принять такой закон  
  • Эта проблема в России никогда не решится  
  • Мне всё равно
  • Имею иное мнение

Всего в опросе приняли участие 593 человека, и подавляющее большинство (93%) проголосовали за вариант «Решительно поддерживаю». Эта статистика, бесспорно, радует.

Радует и то, что наши читатели не остались в стороне, а предлагали свои варианты решения проблемы. Приведем некоторые из них:

  1. Конфисковать все имущество.
  2. Определить контролеров, которые должны нести ответственность за целевое использование бюджетных средств. Если бюджетные средства расходованы в соответствии с целями, получи большую премию. А если своровали, то применять уголовную статью "халатность".
  3. Объявить настоящую войну против воров. Публично клеймить их позором на многие годы, чтобы стыдились не только они, но и все родственники.
  4. Ввести уголовную, административную ответственность для начальников КРУ, Управления МВД, прокуратуры, ФСБ, которые обязаны выявлять и предупреждать преступления. Увольнять со службы тех, кто не может организовать эффективную работу по недопущению хищений. 
  5. Стимулировать граждан к выявлению хищений, поощрять.
  6. Создать в России что-то типа Доски воров (Доски позора), на которую помещать фотографии всех воров со сроком хранения 300 лет (схож с пунктом 3).
  7. Сократить количество чиновников, сократить зарплату.
  8. Одно из самых суровых предложений – «Надо вернуть смертную казнь, Своровал - отрубили руки, еще раз своровал – отрубили ноги. Своровал в третий раз – отрубили голову».
khishchenie

Наши коллеги из Челябинска проводили подобный опрос, и статистика показала, что большинство людей в качестве меры наказания поддерживают полную конфискацию имущества коррупционера. Что ж – достаточно справедливо и гуманно. Нам остается только ждать примут ли поправки в УК РФ, предложенные депутатами нижней палаты от ЛДПР Антоном Ищенко и Иваном Сухаревым.

Среди комментариев особенно запомнился один «Да пусть воруют….Не лишайте людей удовольствия…Это же как этнос и фолклёр..не вышибаемо.»

Очень надеемся, что в ближайшем времени из российского сознания и русского менталитета исчезнет уже укоренившееся представление о хронической коррумпированности власти. А власть для этого сделает всё возможное. 

Прочитано: 3042 раз


(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью